Você poderá fazer o pagamento através do PagSeguro ou se preferir depositando o valor diretamente na conta do CBE no banco Itaú, agência 8463 c/c 13221-0 - CNPJ 02.747.538/0001-90 e encaminhando o comprovante de depósito para cbestrabismo@gmail.com.

 















Sessão 1

08:00-09:30h

Coordenadora: Marta Halfeld Ferrari Alves Lacordia

08:00-08:10h

Abertura

08:10-08:30h

20 min

Um novo paradigma quando se realiza cirurgia de transposição

 Federico Velez (1)

08:30-08:50h

20 min

O que há de novo e relevante em estrabismo: revisão da literatura 2016-2017

Hilda Capó (1)

08:50-09:10h

20 min

Estrabismo horizontal de grande ângulo: cirurgia em três músculos é o ideal? Quanto fazer?

Federico Velez (2)

09:10-09:30h

20 min

Quando realizar exames de imagem em estrabismo

Hilda Capó (2)

09:30-10:00h

Intervalo

 

 

 

 

Sessão 2

10:00-12:00h

Coordenadora: Monica Fialho Cronemberger

10:00-10:20h

20 min

Complicações que se seguem à cirurgia de estrabismo

Federico Velez (3)

10:20-10:40h

20 min

Paralisia bilateral moderada do oblíquo superior: Harada Ito ou retrocesso dos retos inferiores

Hilda Capó (3)

10:40-11:00h

20 min

Estrabismo na senescência

Federico Velez (4)

11:00-11:20h

20 min

Esotropia com CA/A alta: bifocais?

Hilda Capó (4)

11:20-12:00h

40 min

Painel: Controvérsias em estrabismo: qual sua conduta?

Federico Velez e Hilda Capó (5)

12:00-13:15h

Almoço

 

 

 

Sessão 3

13:15-15:00h

Coordenadores: Jorge Antônio Meireles Teixeira e Ronaldo Boaventura Barcellos

Apresentação de Casos Clínicos

 

Paralisias dos nervos cranianos

13:15-13:20h

Caso clínico 1 Paralisia do III nervo

 

Roberta Melissa Benetti Zagui

13:20-13:30h

Discussão Henderson Celestino de Almeida, Keila Miriam Monteiro de Carvalho, Célia Regina Nakanami, Jorge Alberto Fonseca Caldeira

13:30-13:35h

Caso clínico 2 Paralisia do IV nervo

 

Teresa Cristina Nogueira dos Prazeres

13:35-13:45h

Discussão Carlos Ramos de Souza Dias, Márcia Keiko Uyeno Tabuse, Ana Tereza Ramos Moreira

13:45-13:50h

Caso clínico 3 Paralisia do VI nervo

Luísa Moreira Hopker

13:50-14:00h

Discussão Roberto Mitiaki Endo, Edson Procianoy, Maria de Lourdes Fleury Franco de Carvalho Tom Back.

 

 

 

 

 

Síndromes Estrabismológicas

14:00-14:05h

Caso clínico 4 Síndrome de Duane

Ian Curi Bonotto de Oliveira Costa

14:05-14:15h

Discussão Miguel Gontijo Álvares, Luís Eduardo Morato Rebouças de Carvalho, Mauro Plut

 

14:15-14:20h

Caso clínico 5  Síndrome de Brown

Júlia Dutra Rossetto

14:20-14:30h

Discussão Carlos Fumiaki Uesugui, Maria de Lourdes Motta Moreira Villas Boas, Fábio Ejzenbaum

 

 

Estrabismo do adulto

14:30-14:35h

Caso clínico 6 Esotropia do adulto

Simone Akiko Nakayama

14:35-14:45h

Discussão Mauro Goldchmit, Geraldo de Barros Ribeiro, Christine Mae Morello Abbud

 

 

 

 

Nistagmo

14:45-14:50h

Caso clínico 7  Nistagmo

Silvana Volpe de Lazary

14:50-15-00h

Discussão Harley Edison Amaral Bicas, Galton Carvalho Vasconcelos, Tomás Fernando Scalamandré de Mendonça

15:00-15:30h

Intervalo

 

 

 

 

Sessão 4

15:30-18:00h

Coordenador: Marcelo Francisco Gaal Vadas

Apresentação de casos e de vídeos

15:30-16:30h

Federico Velez (6)

16:30-17:30h

Hilda Capó (6)

17:30-18:00h

Discussão e encerramento

 

Atenção! A programação e grade científica poderão sofrer alterações até a data do evento

© Copyright 2013 - CENTRO BRASILEIRO DE ESTRABISMO - Todos os direitos reservados / Proibida reprodução sem autorização | By: GW Agência (32) 3531-8286